Teléfono: 5687 6033
Ubicación | Contacto |
AVISO DE PRIVACIDAD

RELATIVO AL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES DE CANDIDATOS, TRABAJADORES, COMISIONISTAS O PRESTADORES DE SERVICIOS (EN ADELANTE EL TITULAR) DE ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS S.A. DE C.V. (EN ADELANTE ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS).

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP), hacemos de su conocimiento que el tratamiento a los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que nos proporcionen con motivo de la solicitud como candidatos y en su caso formalización de la relación como trabajadores, comisionistas o prestadores de servicios, con ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS, será el que resulte necesario, adecuado y vigente en relación a las finalidades que a continuación se establecen:

1. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

1) Para el proceso previo a la contratación como trabajador, comisionista o prestador de servicios.

2) Integración y actualización del expediente de los candidatos, trabajadores, comisionistas o prestadores de servicios;

3) Para dar cumplimiento a las obligaciones establecidas en las leyes aplicables;

4) Para el otorgamiento de estímulos y reconocimientos a los trabajadores, comisionistas o prestadores de servicios.

5) Para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo, de prestación de servicios o de comisión mercantil, que en su caso sean celebrados con ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS.

6) Para la elaboración de estudios socioeconómicos y psicométricos de aquellos Titulares que tengan el carácter de candidatos para una vacante de empleo de ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS.

7) Para realizar consultas del historial crediticio del Titular ante las Sociedades de Información Crediticia.

8) Para la seguridad de las Instalaciones de ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS y el Titular.

9) Para solicitar referencias laborales de terceros que tenga el carácter de candidatos.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se aclara que las finalidades contenidas en los puntos (1) a (8) anteriores son aquellas necesarias para la relación jurídica que en su caso tenga el Titular con ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS, mientras que la contenida en el punto (9) no necesariamente se requiere para el cumplimiento de la relación jurídica que en su caso tenga el Titular con ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS, por lo que, en caso de que el Titular no esté de acuerdo en que ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS utilice sus datos personales y/o datos personales sensibles para la finalidad contenida en el punto (9) anterior deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS.

2. DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS podrá recabar los Datos Personales del Titular como son: nombre (copia de su identificación oficial y fotografía así como imagen del Titular al ingresa a las instalaciones de ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS a través de las cámaras de videovigilancia y seguridad), domicilio (comprobante de domicilio), teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, nacionalidad, sexo, fecha de nacimiento (acta de nacimiento), estado civil, régimen conyugal (acta de matrimonio), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), créditos con el Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores (INFONAVIT), ocupación o actividad profesional (actual o anterior), grado de estudios, información patrimonial y financiera (comprobantes de ingresos y de bienes) y cartilla militar así como los Datos Personales Sensibles1 estado de salud y organismos o asociaciones a las que pertenezca (sindicatos), de manera enunciativa más no limitativa en alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporciones personal o directamente, ii) cuando los obtenga ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS de forma indirecta, iii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS, iii) cuando el Titular ingrese a las instalaciones de ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS y/o iv) cuando se obtengan por ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad se aclara que los Datos Personales Sensibles mencionados en el párrafo anterior en ningún caso son solicitados a prestadores de servicios o comisionistas, ya que, únicamente aplican para aquellos Titulares que tengan el carácter de candidatos para una vacante de empleo de ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS. Los únicos Datos Personales que se solicitan a los comisionistas o prestadores de servicios son: nombre, domicilio, domicilio fiscal, teléfono particular, teléfono oficina, teléfono celular, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP) y número de cuenta bancaria.

3. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS S.A. de C.V., señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Morena número 415, Colonia Del Valle, Código Postal 03100, Delegación Benito Juárez, México Distrito Federal y como responsable del tratamiento de la información personal del Titular, garantiza su buen uso, protección y confidencialidad, por lo que, se han establecido para el manejo de la misma, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas y con las políticas internas de ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS.

4. TEMPORALIDAD, REMISIÓNES Y TRANSFERENCIAS

La temporalidad del manejo de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS, sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen del Titular que es captada por las cámaras de videovigilancia dicha información es conservada por ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS únicamente por un plazo de 30 (treinta) a 60 (sesenta) días hábiles posteriores a la fecha en la que se obtiene.

La información que sea entregada a ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo.

De acuerdo a lo dispuesto por la LFPDP ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS dará acceso a la información (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados2 como pueden ser prestadores de servicios o socios de negocio con los que ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS tenga una relación jurídica y que derivado de la misma necesiten conocer dicha información, asuman el compromiso de



1 Artículo 3 Fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que son Datos Personales Sensibles aquellos que afectan la esfera más intima de su titular, o cuya realización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. 2 Artículo 3 Fracción IX de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que el Encargado es la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.


mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad y reconozcan conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad comprometiéndose a cumplir los mismos.

Por otra parte, ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS transferirá los Datos Personales relativos a i) nombre, ii) domicilio, iii) fecha y lugar de nacimiento, iv) estado civil, v) nacionalidad y vi) fecha de ingreso a laborar para ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS de los Titular que en su caso sean contratados por la primera como trabajadores a las Instituciones de Crédito en las que ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS haga el depósito de los pagos que en su caso correspondan a dichos Titulares o con las que tramite una cuenta a nombre de los Titulares en donde pueda realizar los pagos que en su caso les correspondan.

Las transferencias de Datos Personales mencionadas en el párrafo anterior no requieren del consentimiento del Titular en términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley.

En caso de que los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

5. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.


Por otra parte se hace de su conocimiento que los Titulares tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, mediante:

1.- Solicitud escrita dirigida al Departamento de Datos Personales de ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Morena número 415, Colonia Del Valle, Código Postal 03100, Delegación Benito Juárez, México Distrito Federal, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles; o

2.- Solicitud formulada al correo electrónico gteadministrativo@villazul.com.mx

ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información dentro de los plazos establecidos en la Ley, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en ésta última, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento jurídico que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

i. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS le comunique la respuesta a su solicitud.
ii. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).
iii. La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en el domicilio de ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

6. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS, requiera usar los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular con fines distintos a los pactados o convenidos en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet www.villazul.com.mx.

ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. Cualquier cambio por parte de ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS al presente aviso se hará del conocimiento del Titular a través de la página de internet www.villazul.com.mx.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) y/o en su caso ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

El Titular expresamente reconoce que el presente Aviso de Privacidad no podrá interpretarse en el sentido de que ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS está contratado o adquiere la obligación de contratar los servicios del Titular como trabajador, comisionista o prestador de servicios, ya que, en su caso para la contratación de alguno de dichos servicios se deberá suscribir el contrato correspondiente por ADMINISTRACIÓN DE RESIDENCIAS y el Titular.

Consiento y autorizo que mis Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

_______________________
(Nombre y firma del Titular)