Teléfono: 5687 6033
Ubicación | Contacto |
AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Promotora Alma S.A. de C. V., (en lo sucesivo "Promotora Alma"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Morena número415, Colonia Del Valle, Código Postal 03100, Delegación Benito Juárez, México Distrito Federal, será el responsable de los Datos Personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los mismos (en lo sucesivo el o los“Titular (es)”.

2. DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Promotora Alma podrá recabar los Datos Personales del Titular como son:i) nombre (copia de su identificación oficial y fotografía así como imagen del Titular al ingresa a las instalaciones de Promotora Alma a través de las cámaras de videovigilancia y seguridad), ii) nacionalidad y iii) estado civil; de alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, ii) cuando Promotora Alma los obtenga de forma indirecta,iii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de Promotora Alma, iv) cuando el Titular ingresa a las instalaciones de Promotora Alma y v) cuando se obtengan por Promotora Alma a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Para efecto de aquellos Titulares que tengan el carácter de “Familiares Responsables”1Promotora Alma solicita los Datos Personales siguientes: i) nombre, ii) dirección, iii) teléfono fijo y iv) teléfono celular así como el parentesco que tienen con los Residentes de Promotora Alma.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a Promotora Alma sean veraces y completos, así como de notificar a éste último de cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

3. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La información de Datos Personales que es recolectada por Promotora Alma del Titular, tendrá el uso que se describe a continuación: i) suscripción del Contrato de Uso de Habitación (en adelante el Contrato), ii) actualización de datos del Titular, iii) integración del expediente del Titular,vi) dar cumplimiento al Contrato y v) proporcionar seguridad a las instalaciones de Promotora Alma y a los Titulares que ingresen a éstas últimas, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga Promotora Alma con el Titular.

4. TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con Promotora Alma, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de Promotora Alma, sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen del Titular que es captada por las cámaras de videovigilancia, dicha



1“Familiares Responsables” son aquellas personas físicas que voluntariamente asumen la obligación de ser los responsables de los Residentes de Promotora Alma y a quienes se les contacta en caso de cualquier eventualidad.
información es conservada por Promotora Alma únicamente por un plazo de 30 (treinta) a 60 (sesenta) días hábiles posteriores a la fecha en la que se obtiene.

La información que sea entregada a Promotora Alma, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de Promotora Alma para efecto de mantener la confidencialidad de la información. De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, Promotora Alma dará acceso a los Datos Personales (a través de remisiones)a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados2 como pueden ser prestadores de servicios o socios de negocios de Promotora Alma quienes tengan una relación jurídica con éste último, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y que asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad y reconozcan conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

Asimismo, Promotora Alma transmite los Datos Personales de los Titulares a sus empresas filiales y/o subsidiarias con la finalidad de cumplir con las relaciones jurídicas que existen entre dichas empresas, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular en términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole y deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente; estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

5.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

1.- Solicitud escrita dirigida genéricamente al Departamento de Datos Personales de Promotora Alma S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Morena número 415, Colonia Del Valle, Código Postal 03100, Delegación Benito Juárez, México Distrito Federal, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles; o

2.- Solicitud formulada al correo electrónico: relacionespublicas@villazul.com.mx.

Promotora Alma, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que Promotora Alma de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

i. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que el Promotora Alma le comunique la respuesta a su solicitud.



2Artículo 3 Fracción IX de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que el Encargado es la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.


ii. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).

iii. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.
Promotora Alma dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por Promotora Alma de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por Promotora Alma cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de Promotora Alma durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.


En el supuesto, de que Promotora Alma, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidado bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de Promotora Alma: www.villazul.com.mx.

Promotora Alma, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.villazul.com.mx los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga Promotora Alma, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) y/o en su caso ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

Última actualización 22 de marzo de 2013.

Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

__________________________
(Nombre y Firma)